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일상

구운 바나나의 효능과 굽는 방법

by ritwo 2021. 10. 7.
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얼마 전 지인으로부터 바나나 튀김을 선물 받아먹었어요. 바나나 튀김 맛있더라고요. 누가 그러더라고요. 신발을 튀겨도 맛있다고 ㅎㅎ 그런데 면역력을 높여주는 장 건강에 구워 먹는 바나나가 좋다고 하더라고요. 

 

mbn 엄지의 제왕 172회 박찬영 한의사 편

 

뇌를 건강하게 하는 해독 음식으로 바나나 굽기를 추천해 주셨네요. 

 

모든 국민들이 두려워하는 질병 중에 1위는 '치매'!!

12분에 1명씩 '치매' 발병 

대한민국 65세 이상 10명 중 한 명이 앓고 있는 '치매'  

 

 

치매로부터 뇌를 건강 지키기. 장이 건강하면 뇌가 젊어진다고 하네요.

뇌를 건강하게 해주는 장 해독의 방법은 바로 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 바나나 구워 먹기

 

바나나 굽기 방법

 

1. 기름 없는 프라이팬에 바나나를 껍질 채 굽는다. 태운 음식은 암을 유발하니 염려되지만, 바나나는 암을 유발하는 단백질의 탄 것이 아니라 탄수화물이 탄 것이라 괜찮다고 하네요. 

2. 바나나를 앞뒤로 타게 굽는다. 중불로 15-20분 구워주면 된다. 

맛있어 보이지요? 쉽고 면역에도 좋고 맛도 좋은 간식 소개드려요.

 

덜 익은 바나나는 타닌 성분이 많아서 위와 장이 약한 사람은 소화장애, 배변장애가 나타날 수 있다네요. 구운 바나나에는 타닌 성분이 없어져 장이 찬 사람에게는 더욱 좋다고 하네요.^^ 바나나 이제 구워 먹어야겠지요?

아이들도 구워주고 남편도 구워주고 저도 먹고요. ㅎㅎ 면역력을 높여주는 바나나구이 함 해 먹어 보아요. 

 

면역력을 높여서 우리 모두 건강하게 지내요.
오늘 하루도 파이팅입니다!

 

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