본문 바로가기
아이요리

저녁 메뉴 추천 - 참치전 ( 냉장고털이요리)

by ritwo 2021. 10. 2.
728x90
반응형

매일의 고민이고 숙제이지요? 뭘 먹어야 하나? 어떤 반찬을 만들어야 하나? 하고 말이에요. 오늘도 같은 고민으로 냉장고 문을 열었다 닫았다 했네요. 그러다 참치 전이 생각이 났어요. 그런데 이거 웬일? 양파가 없네요 ㅠㅠ 양파 없이 참치 전을 만들기 시작했어요. 

 

재료: 사조참치캔, 고추참치캔, 파, 계란 2개, 붙임 가루 3스푼, 들기름 (스푼은 어른 숟가락이에요)

 

1. 우선 야채 손질이요. 양파가 있으면 당근과 같은 크기로 잘라 놓아요. 파는 중간을 가르고 자르면 잘게 잘라져요. 

2. 볼에 야채를 넣고 계란 2개를 깨어놓고, 부침가루 3스푼을 넣고 참치를 넣고 섞어요. 여기에서 꿀팁이 있는데요. 고추참치캔 하나랑 사조참치(저는 이걸로 먹어요) 하나를 넣어요. 그러면 아이도 맵지 않고 어른도 심심해 느끼하지 않게 먹을 수 있더라고요.^^

뚜껑 따기 전에 찍었어야 하는데 늘 이러네요 ㅠㅠ. 아직 서툰 블로거이네요.

 

3. 잘 섞어서 준비해요. 

4. 예열된 프라이팬에 들기름을 두르고 약불에서 구워요. 저는 들기름을 넉넉히 하고 지져요.

5. 그릇에 예쁘게 담아서 드세요. 저는 예쁘게 담질 못해 늘 고민이네요.^^ 

아이는 밥도 안 먹고 이것만 먹네요 ㅠㅠ 남편도 맛있다며 먹네요. 참 감사하지요. ^^

주말 저녁 행복하게 보내세요.

 

냉장고 털이로 만든 음식 치고는 대성공이었답니다. 오늘도 작은 일에 감사하며 기쁘게 지내보아요.
부족한 블로그 읽어 주셔서 감사해요. 
오늘도 수고하셨어요

 

반응형

댓글