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콩나물이 한꺼번에 많이 생긴 날이라 콩나물밥을 해 먹어야지 했어요. 그런데 잔꾀가 늘어 쉬운 방법만 자꾸 생각하게 되네요 ㅎㅎ
너무 간단해서 누구든 할 수 있는 방법이니 귀찮으신 날에는 함 드셔 보세요~~^^
재료: 콩나물, 쌀, 당근, 양파, 버섯 약간, 간장, 매실, 파, 고춧가루 약간, 참기름, 깨소금
1. 우선 쌀을 씻어 놔요. 4번에서 5번 헹구어 내어요^^ 콩나물도 씻어 놓고요. 전기밥솥에 쌀을 넣고 콩나물을 얹은 후 물을 넣어요(물 양이 중요한데요. 쌀의 양과 같은 1:1 비율이 좋더라고요. 야채에서 물이나 와서요)
2. 집에 있는 야채를 적당한 크기로 잘라 준비한 후

3. 쌀과 콩나물 물이 들어있는 전기밥솥 위에 모두 얹어요 (여기가 초간단 포인트 에요.)

4. 전기밥솥으로 직행~~~^^ 취사하시면 돼요 저는 이 와중에 쾌속으로 했어요 ㅎㅎ 그래도 괜찮아요 ^^
5. 밥이 되는 동안 간 소고기 5스푼을 프라이팬에 물 반 컵과 간장 2스푼을 넣고 졸여요. 고명 만드는 거예요.
6. 3인분 기준: 간장 1컵, 참기름 2스푼, 매실 1스푼, 깨소금 1스푼 , 고춧가루 조금(아이가 먹을 거라서요. 어른이 드실 거라면 듬뿍 넣어도 좋을 것 같아요)
7. 잘 비벼 드세요^^ 아주 든든한 한 끼가 되었어요 따로 야채 볶을 필요도 없고 건강에도 좋은 일석이조의 콩나물밥 해 드세요~~~^^

오늘도 너무 애쓰셨어요. 평안한 주말 보내세요
건강 유의하시고요.
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