728x90
반응형

재료 : 자주 먹는 밀키트 미정당 쌀떡볶이. 어묵 4장 , 대파 1단 , 대패 삼겹살

1. 웍처럼 큰 그릇에 물 280cc(종이컵 2컵)을 넣고, 끓어오르면 파 건더기 넣고 떡과 소스 , 어묵 4장을 먹기좋은 크기로 자른뒤 , 썰어놓은 파와 함께 넣는다. ( 파가 많을 수록 맛있어요.)
대패 삼겹살까지 넣고 푹 끓여준다. 맛이 정말 끝내준다. 국물에 밥비벼 먹고 싶은 맛이난다.
내돈 내산 순쌀 떡볶이, 어른도 아이도 최애 떡볶이가 되었다. 많이 맵지 않아 더 좋은 거 같다. 시간 없는 날 이거 하나면 밥반찬으로 좋다.
모두들 오늘도 화이팅 입니다. ^^
반응형
댓글