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오늘 저녁은 돼지고기 대패 삼겹살과 야채무침, 된장찌개 어떠세요? 그리고 친정엄마표 반찬들로 맛있고 풍성한 저녁 식사되었네요~~^^ 아이들이 두꺼운 삼겹살이나 고기는 씹기 어려울 수 있잖아요. 그런데 대패 삼겹살은 질기지 않고 얇으니 잘 먹더라고요. 건강을 위해 자주 하는 된장찌개와 아이를 위해 오이 및 야채에 소금과 참기름 만으로 만든 야채무침도 함께하니 어른도 아이도 행복한 저녁이었답니다. 영양도 건강도 챙기는 맛있는 저녁 식사 시간 되세요!
1. 된장찌개는 지난번 아이 식단에 올렸답니다. 멸치육수가 포인트 ㅎㅎ
2. 야채 무침
재료 :오이 한 개, 소금 조금, 양배추, 파프리카 반개, 양파 반개, 부추 조금(집에 있는 야채 썰어서 무치면 될 거 같아요^^), 참기름 1 티스푼
먼저 오이를 얇게 썬 후 소금 1 티스푼으로 절여 놓아요.(그럼, 물이 안 생기더라고요^^), 양파는 물에 담가 둬요.
15분 정도 후에 썰어놓은 야채와 팔도 비빔면을 넣고 모두 잘 버무려 줘요 ㅎㅎ. 엄청 쉽죠? 참기를 조금 넣으면 더 맛있어요^^
오늘도 이렇게 하루가 지나가네요. 가을이 오고 있는데 더위가 다시 아쉬움을 드러내며 더위를 주네요. 간단하면서도 영양 만점인 저녁 식사 시간 보내세요. 이번 주도 너무 애쓰셨어요!
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