본문 바로가기
아이요리

스테이크

by ritwo 2021. 9. 12.
728x90
반응형

더도 말고 덜도 말고 한가위만 같아라~^^ 지인으로부터 고기를 선물 받았어요. 이렇게 감사할 수가요~

명절까지 기다리지 못하고 개봉했어요^^남편의 2차백신이 기다리고 있어 몸보신좀 해주고 싶다 생각했는데요. 그 마음이 닿았네요. ㅎㅎ 더욱 감사하네요.

바로, 바로 ~~"등심" 

1. 먼저 고기를 물에 한 번 헹구고, 키친 타올로 닦은 후 올리브오일 4스푼 정도 넣고 허브솔트를 뿌려 준 후 20분 상온에서 숙성시켜요. 

2. 후라이팬을 달군 후, 숙성시킨 고기를 얹어요.

3. 썰어 논 양파 반개를 고기 옆에서 살짝 구워요. 맛 내기 위해 버터도 한 조각씩 넣었어요.(풍미가 ㅎㅎ)

4. 옆에는 소금물을 넉넉히 끓이고 물이 끓어오르면 브로콜리를 넉고 익혀요.(아이들을 위한 브로콜리는 어른들이 먹는 것보다는 더 익혀요. 그래야 부드러워서 잘 먹더라고요^^)

스테이크 완성!!

5. 스테이크로는 배가 안찰 거 같아 참기름 듬뿍 넣고 김가루로 만든 작은 주먹밥도 함께 놓고, 파프리카 반 조각을 썰어 나눠 담은 엄청 양이 작네요. ㅎㅎ 결국 칼이 아닌 가위로 고기를 작게 잘라 맛있게 먹었어요.

 

날씨가 매우 따뜻한 날이네요. 벌써 주말은 끝을 향해 가고 있네요. 이제 또 파이팅할 한주가 시작되는데, 든든한 한 끼 어떠세요? 다른 이를 생각해주는 마음이 저에게도 가득하길 바래보아요.
반응형

댓글